(( منتديات بنات محافظة حلوان2010 ))

(( حـرية )( عدالة )( اجتماعية ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جبتلكم يا بنات حبه وصفات من برنامج عباسيات الى بيجى على فتافيت....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

مُساهمةموضوع: جبتلكم يا بنات حبه وصفات من برنامج عباسيات الى بيجى على فتافيت....    الأربعاء ديسمبر 01, 2010 5:04 am

جبتلكم يا بنات حبه وصفات من برنامج عباسيات الى بيجى على فتافيت....


طريقة عمل الشركسية







المكونات
- ديك رومى أبيض.
- عين جمل.
- عيش توست.
- سمن بلدى.
- كسبرة مطحونة.
- ثوم و بصل مفروم ناعم.
- طماطم.
- جزر.
- بصل ترانشات.
- كرفس.
- ملح , فلفل أسود , حبهان , ورق لورا ,بهارات , زعتر , ليمون , برتقال مبشور ,ليمون , شوربة فراخ , أرز.


طريقة التحضير
طريقة تسوية الديك :-
- يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور .
- يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ,ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء , ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات.
طريقة عمل صلصة الجوز :-
- يفرم مقدار عين الجمل جيدا .
- يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم.
- يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا.
- تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج.
طريقة التقديم :-
تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز ويقدم معها صوص الجوز.


اللازانيا


المكونات- عجينة لازانيا تتكون من التالى : ( دقيق و بيض و سبانخ ) , تفرد العجينة فى ماكينة اللازانيا الخاصة بها .
- لحم معصج بالبصل و التوابل .
- 50 جم جبنة جودة.
- 150 جم جبنة موتزريلا .
- 100 جم صوص باشميل .
طريقة التحضير- يوضع مقدار الباشميل (ملعقة كبيرة) فى طاجن فخار .
- يضاف جزء من اللحم العصاج , مع جزء من كلا من الجبنة الموتزريلا و الجبنة الجودة.
- يوضع طبقات من الجبنة و العصاج و اللازانيا ( العجينة المفرودة) , حوالى 3 أو 4 طبقات.
- يغطى الطاجن بالباشميل و الجبنة ( الجودة و الموتزريلا ) ,وتدخل الفرن .

طبق الكفتة الشامى



المكونات
- كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
- ملح .
- فلفل أسمر .
- بصل مفروم ناعم .
- بقدونس مفروم ناعم .
- ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
- جوزة الطيب ( مطحونة) .
- ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).


طريقة التحضير
- يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
- تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
- نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
- ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
- ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
- تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
كشري




المكونات
أرز مسلوق
معكرونة مسلوقة
عدس
تقلية
حمص حب
صلصة
شطه
بصل
صلصة
طشة
دقة


طريقة التحضير
طريقة عمل الصلصة:
تغسل الطماطم ثم تعصر ونصفى.
نضعها على النار مع قليل من الزيت لمدة ربع ساعة.
طريقة عمل الطشة:
يوضع بعض الثوم المفروم في القليل من الزيت على النار لمدة نصف ساعة.
تضاف الطشة على الصلصة ثم يضاف المزيج من البهارات (الكمون، ك***ة نشفة، جوزة الطيب، فلفل أبيض وورق اللورى)

طريقة عمل الدقة:
ثوم مهروس + ك***ة فى خل أبيض.
تخلط كل المكونات ويصبح لدينا طبق من الكشري الشهي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://panathelwan.yoo7.com
 
جبتلكم يا بنات حبه وصفات من برنامج عباسيات الى بيجى على فتافيت....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( منتديات بنات محافظة حلوان2010 )) :: (بنات حلوان عالم مطبخ حواء) :: منتدى قناة الطبخ-
انتقل الى: