Admin Admin
المساهمات : 343 تاريخ التسجيل : 11/02/2010
| موضوع: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي للشيف اسامه الأربعاء ديسمبر 01, 2010 5:16 am | |
| روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي للشيف اسامه المكونات روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل خردل (مسترد) مطحون قرنفل مطحون كسبره جافه مطحونة كمون بودرة كركم مطحون ملح فلفل شطة زيت جوز هندبصل مفروم ناعم زنجبيل مفروم ناعم فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري) تمر هنديمُركزصلصة طماطمعصير طماطم حليب جوزالهند مرق الطريقة -يُخلط الخردل المطحون معالقرنفل و الكسبره و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية . لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمرالهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب يضاف لبن حليب جوزالهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان . يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز - يقدم الروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو | |
|